Este sábado se realiza el Primer Congreso de Políticas Alimentarias en la Sala Mayo de Paraná, de 8 a 18. El evento buscará debatir sobre la falta de políticas alimentarias integrales y propuestas para mejorar el acceso a los alimentos.
Este sábado 23 de noviembre, de 8 a 18, se lleva a cabo el Primer Congreso de Políticas Alimentarias en la Sala Mayo de Paraná. El evento tiene como objetivo generar un amplio debate sobre la falta de integralidad en las políticas alimentarias y discutir experiencias y estrategias que permitan una mejor gestión en este campo, teniendo en cuenta factores nutricionales, sociales y económicos.
El congreso está orientado a un público general, no solo a especialistas, con el objetivo de sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de las políticas alimentarias y su impacto en la vida cotidiana.
La organización del Congreso se enmarca dentro de la necesidad de repensar las políticas alimentarias desde una perspectiva integral, que considere todos los factores involucrados en la producción, distribución y acceso a los alimentos. En este sentido, el evento busca ser un punto de partida para generar un debate amplio y doctrinario sobre el alimento como derecho, y la importancia de la soberanía alimentaria.
La falta de una conceptualización clara de políticas alimentarias integrales ha llevado a la convocatoria de este congreso, que pretende ser un espacio de encuentro entre diferentes sectores con experiencia en áreas diversas. El objetivo es superar el vacío de propuestas existentes en torno a este tema y crear espacios de diálogo entre especialistas, académicos, productores y actores sociales.