Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$856,0 / $896,0

Caleidoscopio
Caleidoscopio

Cómo hacer las mejores empanadas de choclo

Esta es la receta para hacer empanadas de choclo y queso rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es una opción ideal y económica para compartir con familiares y amigos. Seguí este paso a paso y dale un toque especial a este relleno que nunca pasa de moda.

Ingredientes
12 tapas para empanadas
1 lata de choclo cremoso
1/2 cebolla picada
1 morrón picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
100 g de queso cremoso cortado en cubos

Preparación
En una sartén, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla y el morrón picados hasta que estén transparentes.
Agregar el choclo cremoso, el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra. Mezclar bien y cocinar durante unos minutos más.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar una cucharada de la mezcla de choclo y queso en el centro de cada tapa de empanada.
Doblar la tapa por la mitad y sellar los bordes con un repulgue.
Colocar las empanadas en una bandeja para horno forrada con papel de horno.
Pincelar las empanadas con huevo batido.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que las empanadas estén doradas.
Recomendaciones para hacer empanadas de choclo y queso
Podés utilizar cualquier tipo de queso o incluso combinar varios para darle un sabor especial. También podés incorporar hierbas aromáticas y potenciar todo el relleno.

El relleno también puede variar ya que podés sumarle champiñones, pimientos o la verdura que más te guste, incluso frutos secos o la controversial pasa de uva.

Impecables empanadas choclo

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso