El renovado Mercado Sud fue escenario este martes de la propuesta Sabores de las Ferias. Hubo productos tradicionales a precios económicos, demostración culinaria y espectáculos. Continúa este miércoles en el mismo lugar y se suman la Feria de Salta y Nogoyá y la Feria Periurbana del Parque Botánico.
La Municipalidad de Paraná, a través de la Subsecretaría de Producción, realizó este martes en el Mercado Sud el lanzamiento de la propuesta Sabores de las Ferias especial Día del Trabajo.
El subsecretario de Producción, Oscar Bustamante, destacó que los feriantes ofrecen allí “una propuesta adaptada, con comida al paso y de venta al público en forma directa. A esto se suman más atractivos, un menú de la Peña del Trabajo y actividades culturales”.
El director General de Emprendedores, Ferias y Mercados, Armando Toloy, expresó: “Nos ha sorprendido la gran convocatoria, porque durante la toda la jornada ha venido público a interiorizarse sobre el Mercado Sud”.
Testimonios
El cocinero Pablo Mariño, junto a un grupo de estudiantes de la Escuela Nacional de Educación Técnica N°2 de Paraná, elaboraron un pollo al disco, un menú que fue elegido como el plato de la Peña del Trabajo. “Nuestra participación tiene un fin solidario para poder participar de un evento internacional de hotelería y gastronomía. Lo que recaudamos va a ser destinado a los pasajes”, comentó el chef.
Por su parte, la estudiante Diana Paya, se mostró agradecida. “Es muy lindo porque aprendemos cocinando ante mucha gente”, dijo.
Pablo y Angelina, encargados de una pastelería vegana y de una vermutería, explicaron que “hubo mucha gente circulando y el Mercado está creciendo. Es una experiencia hermosa y es muy bueno llegar con un emprendimiento a este espacio”.