Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$986,5 / $1026,

Política
Política

Argentina fue elegida para liderar el Subcomité de Ganadería de la FAO

La votación se llevó a cabo en la sede de la entidad en Roma y el país fue respaldado por 79 votos, contra 32 de Irlanda. “Resulta una excelente oportunidad para continuar promoviendo la ganadería como parte de la solución a los desafíos climáticos”, afirmó el embajador Carlos Cherniak

Este miércoles la República Argentina, representada por el embajador Carlos Cherniak, fue elegida para presidir el Subcomité de Agricultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por el período 2022-2024.

Desde la sede sostuvieron: “La elección de la Argentina para presidir este Subcomité constituye un reconocimiento al liderazgo y la tradición de nuestro país como productor de ganadería sustentable y amigable con el medioambiente y, a la vez, reafirma la importancia que la agricultura animal tiene en las cadenas de valor y las economías regionales que involucran a micro, pequeños, medianos y grandes productores, con un rol destacado en la inclusión de la población rural, las mujeres trabajadoras y jóvenes emprendedores”.

El anuncio fue en ocasión de la primera sesión inaugural del Subcomité en la sede de la FAO, en Roma. La Argentina fue respaldada por el voto de 79 países, mientras que el segundo candidato más votado fue Irlanda con 32 apoyos.

El organismo de las Naciones Unidas con sede en la capital italiana fue creado en 1945 y desde entonces no contaba con un Subcomité de Ganadería. “Es una reivindicación para el sector productivo y para sus trabajadores, que después de más de 70 años la FAO haya creado un Subcomité de Ganadería en todas sus formas. Será un espacio único para reivindicar la ganadería como parte de la solución en un contexto crítico” afirmó el representante argentino, Carlos Cherniak.

La creación de este Subcomité marca el inicio de trabajos sumamente críticos para apoyar a un sector crucial en la producción de alimentos, la generación de valor y riqueza, el fortalecimiento de las cadenas productivas nacionales, regionales y global y, principalmente, para la provisión de proteínas animales inocuas indispensables para las dietas de los seres humanos.

La Representación de la Argentina ante la FAO trabaja a partir de las líneas que se impulsan desde la Cancillería en coordinación con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, con una agenda basada en la cooperación internacional, la promoción de inversiones y el desarrollo científico.

El embajador enfatizó: “La elección de la Argentina resulta una excelente oportunidad para continuar promoviendo la ganadería como parte de la solución a los desafíos climáticos y como un catalizador esencial para alentar el desarrollo sustentable para superar la inseguridad alimentaria”.

representación

Artículos Relacionados

Teclas de acceso