Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$852,5 / $892,5

Agroindustria
Agroindustria

El Ipcva llama a la juventud a que sea participe de la cadena de ganados y carnes

El Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realiza jornadas para mostrar a estudiantes y jóvenes integrantes de la cadena cómo se produce en el campo, para que sean partícipes del cambio generacional que la ganadería debe proponerse a mediano plazo, contó a AIM Eugenia Brusca, integrante del departamento de Promoción Interna de la institución.

El 25 de agosto, desde las 9:30, “se llevará a cabo en la Cooperativa Lehmann de Pilar (Santa Fe) el tercer Punto de Encuentro ‘Asociativismo, integración productiva y medio ambiente’ dirigido, principalmente, a jóvenes que integran la cadena de valor”, contó a esta Agencia Brusca, quien explicó que esta es el tercer encuentro de este espacio que comenzó el año pasado de forma virtual.

El objetivo de la jornada “es mostrarle, principalmente a los jóvenes (que serán quienes llevarán más adelante toda la actividad ganadera del país) cómo se produce en el campo y que ellos sean partícipes de este cambio generacional que la ganadería debe proponerse al mediado plazo”.

En ese sentido, la economista aclaró que este encuentro es diferente a las Jornadas a Campo del Ipcva, que están dirigidas a productores agropecuarios y con desarrollo profesional: “El Punto de Encuentro es para universitarios, estudiantes de escuelas agrotécnicas y jóvenes relacionados con la cadena de ganados y carnes”.

El programa
En esta oportunidad, los ejes a abordar son ¿Quiénes somos? ¿Qué hacemos? ¿Hacia dónde vamos? El rol de las nuevas generaciones en la cadena de ganados y carnes argentina (Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del Ipcva); manejos intensivos en rodeos de cría (Ing. Agr. Matías Bailleres del Inta); ganadería regenerativa y cambio climático y manejo holístico, cómo producir más y regenerar el ambiente (Ing. Agr. Martín Favre, Ovis21); ¿Te atrevés a soñar? (Gonzalo Turri, Director Ejecutivo Coop. Lehmann).

También habrá recorridas incluirán distintas “paradas” en el complejo agroindustrial de la cooperativa: “Procesos tecnológicos en nutrición animal”, “Nuevas tendencias en la nutrición animal de rumiantes”, y “Asociativismo y consignación de hacienda”.

Por más información, los interesados en inscribirse pueden hacerlo en. http://www.ipcva.com.ar/vertext.php?id=2567. La Entrada es libre y gratuita.

Ipcva carne puntos de encuentro Brusca

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso