Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$1008, / $1048,

Agroindustria
Agroindustria

Álvarez Maldonado: “La carne argentina tendrá nuevas oportunidades”

El acuerdo comercial entre el Mercado Común del Sur (Mercosur) y la Unión Europea para crear la zona de libre comercio “es una gran oportunidad para la carne argentina”, afirmó a AIM Gonzalo Álvarez Maldonado, referente de la Mesa de Carnes por parte de Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro).

Desde Coninagro celebraron el cierre del acuerdo comercial entre el Mercosur y la Unión Europea, ya que se precisó que será una gran oportunidad para explorar nuevas oportunidades y de esta forma, las economías de todo el país tendrán la posibilidad de llegar con sus productos a nuevos Estados.

En ese marco, Álvarez Maldonado explicó a esta Agencia que el mercado europeo “siempre tuvo un alto poder adquisitivo y con fuerte flujo de ventas de productos argentinos”, por lo que este acuerdo que implica la reducción de aranceles promoverá mejores precios para la carne argentina.

Al respecto, ejemplificó que se estima que 99.000 toneladas anuales de cortes bovinos del Mercosur ingresarán al mercado de la UE-27 con un arancel del 7,5 por ciento y precisó que el 55 por ciento de la cuota consistirá en carne fresca o refrigerada y el 45 por ciento en carne congelada (de menor valor). En el caso de la Cuota Hilton quedará con cero por ciento de arancel.

El acuerdo, que llevó años de negociación, generan una gran alegría, subrayó el ex presidente del Instituto Nacional de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), quien destacó que se potenciarán los mercados, pero aclaró que aún queda mucho por trabajar, ya que los beneficios inmediatos se verán de acá a diez años.

acuerdo mercosur Unión Europea álvarez Maldonado carne

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso