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Buscando asegurar la seguridad alimentaria en todo el territorio provincial, el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (Icab) retomará el dictado presencial del curso para la Manipulación Segura de Alimentos.
En esta primera etapa, que comenzará el 12 de marzo próximo, estas capacitaciones presenciales se desarrollarán en las ciudades de Paraná y Concordia. Dicha capacitación resulta obligatoria para obtener el carnet obligatorio para toda persona que realice actividades en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten o comercialicen alimentos o sus materias primas.
En la capital entrerriana la sede será la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (Uner), y se realiza en conjunto con el Club de Emprendedores; mientras que en Concordia tendrán lugar en el Centro Cívico Provincial (ex Barracas). Al finalizar el desarrollo e intercambio de contenidos, las personas asistentes deben resolver un examen escrito individual, otorga el carnet con validación nacional y vigencia por tres años.
Durante el encuentro se desarrollan abordajes teórico-prácticos relacionados con los cinco módulos de contenidos que el Art. 21° del Código Alimentario Argentino establece para este curso. Tanto la capacitación como la emisión del carnet son de manera gratuita con el objetivo de garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos y la prevención de la salud de la población.
Al finalizar el año 2024 se registraron 43.000 carnets emitidos, dato que demuestra el interés de los entrerrianos por obtener el carnet de manipulación de alimentos como una herramienta de desarrollo.
En el portal del Icab se encuentra información sobre las modalidades, fechas previstas y el formulario de inscripción: https://portal.entrerios.gov.ar/desarrolloeconomico/bromatologia/pf/cam/4223