Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$854,0 / $894,0

Provinciales
Provinciales

De la huerta a la cocina, Uader propone cultivar aromáticas en casa

En su tercera edición, segunda virtual, la Universidad Autónoma de Entre Ríos (Uader) lanzó un curso de capacitación para el cultivo de hierbas en el hogar. La iniciativa apunta a generar conocimiento práctico y un espacio para compartir experiencias, dijo a AIM su coordinador, Agustín Godoy

“Aromáticas en Casa, cultivos y conservación” es una propuesta lanzada por la Uader que tendrá lugar el 25 de septiembre, 2 y 9 de octubre. Esta es la tercera edición del taller que en su primera oportunidad se realizó de forma presencial en la sede del Rectorado Paraná. Por la pandemia, se realizó en formato virtual en mayo y ahora se replica nuevamente. “En cada uno de los encuentros se desarrollan contenidos teóricos. Se ven conceptos básicos, como ciclo de desarrollo de las plantas, del agua, del carbono, la importancia de la luz, el proceso de fotosíntesis, que abarca conceptos generales que es importante conocerlos para llevar adelante la huerta en casa. En cada uno de los encuentros tienen instancias de articulación con otras propuestas de la Universidad. En esta oportunidad participa Ángel Sánchez, quien es cheff y docente, para ver conservación y cómo utilizar las aromáticas en la gastronomía familiar. Cómo una vez implantado el cultivo conservarlo en el momento de la cosecha y usarlo en la cocina”, contó a esta Agencia Godoy, que desde el área de Extensión lleva adelante esta actividad para la comunidad.

En esta oportunidad también se suma Julián Parodi, de Tierra Viva Agroecológica, quien compartirá la experiencia de su emprendimiento. Va a estar dando detalles de cómo se elabora el compostaje a partir de desechos que se generan en la cocina familiar.

Y en el último encuentro, del Vivero Don Felipe, hará una conexión virtual donde mostrará cómo multiplicar las especies, cómo hacer esquejes, comentando la experiencia como vivero.

“La convocatoria si bien es abierta, ya tenemos el cupo lleno, porque la demanda interesante que hace que rápidamente completemos el cupo previsto, que es de 120 personas. Ha quedado incluso afuera, así que lo probable es que lo repitamos en el mes de noviembre”, adelantó Godoy.

capacitación Uader

Artículos Relacionados

Teclas de acceso