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Firman convenio para controlar la oferta informal de servicios hoteleros y gastronómicos en Entre Ríos

Este viernes en Federación, el Gobierno de la provincia y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), firmaron un convencio que apunta a “profundizar los controles en la oferta informal de servicios hoteleros y gastronómicos”, confirmó a AIM el secretario de la entidad, Marcelo Barsuglia, quien explicó que “se iniciará un plan de trabaja coordinado para ordenar, clasificar y registrar estas actividades”.

La firma del convenio.
La firma del convenio.

En el marco de la inauguración de la Temporada Termal 2018 que se realizó este viernes en Federación, el gobernador entrerriano, Gustavo Bordet, la secretaria de Turismo y Cultura Carolina Gaillard, dirigentes de Fehgra y directivos de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y la Región, firmaron un convenio que tiene “como objetivo mitigar la oferta informal que existe tanto en lo gastronómico y hotelero, que perjudica gravemente el sector, ya que en dicha oferta no se tributan impuesto, además de utilizar mano de obra informal no registrada”, dijo a AIM el vicepresidente de la Federación.

Recordó al respecto que “desde hace mucho tiempo la institución trabaja y plantea esta situación que pone en riesgo la inversión privada instalada en la provincia”y por ello consideró que “resulta imperiosa la necesidad que las autoridades de turismo pongan especial énfasis en disminuir la oferta ilegal que se ofrecen a los turistas que nos visitan, la que puede perjudicar gravemente el destino turístico como el nuestro que es emergente y en crecimiento, ya que los que ofrecen este tipo de servicios descuidan el calidad”.

Por ello, “otra de las consignas es consensuar propuestas legislativas que impulsen la regulación y control del impacto de las nuevas tecnologías y la intervención de la intermediación informal en todas sus modalidades, con el objetivo de combatir la informalidad en la industria de la hospitalidad”.

Del acto participaron los presidente de las cincos filiales de Fehgra en Entre Ríos: Colón, Concordia, Concepción del Uruguay, Gualeguaychú y Paraná, Mario Zabaleta y Marcelo Barsuglia, vicepresidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) y secretario, respectivamente.

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