Es reunió la mesa de trabajo entre las autoridades de Enersa, la Secrtería de Turismo y Cultura junto con los representantes y las filiales locales de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina. El encuntro fue para abordar el costo de la tarifa eléctrica y los mecanismos de subsidios a la actividad. [{adj:37817 alignright}]
La secretaria de Turismo, Carolina Gaillard expresó al inicio que la ida es comenzar a trabajar en distintos caminos para amortiguar el impacto del aumento de la tarifa eléctrica en el sector. En este sentido se discutieron diferentes alternativas o posibles líneas de trabajo, entre las que se mencionó subsidiar en la tarifa a la actividad hotelera gastronómica como equivalente a la industria. Para poder esbozar una propuesta en este sentido, se acordó en primera instancia realizar un relevamiento e identificación de usuarios de las empresas del sector, para conocer el impacto económico que representa la actividad.
Por otro lado, desde la Secretaria de Energía y Enersa hicieron hincapié, fue en la importancia de la eficiencia energética y asesoramiento al respecto para poder reducir el consumo y así también los costos que tienen asociados en energía eléctrica y también en climatización cuando se utiliza el gas natural.
Por último, el secretario de Fehgra Entre Ríos, Marcelo Barsuglia, añadió la importancia de la participación en la reunión del secretario de Producción, Álvaro Gabas, así como también haber abordado todos los puntos que habían acordado en encuentros previos. Desde la asociación se dejó comprometido seguir aportando para lograr soluciones que alivianen el muy difícil momento del sector, dijo. De modo tal, agradeció la recepción de las autoridades a quienes se le planteó la problemática de cómo afectan gravemente la continuidad de hoteles y restaurantes los elevados costos tarifarios.
En la reunión de este viernes también participaron por la Secretaría de Energía, Martín Campagnoni y Tomás Vírgala. Por la distribuidora de energía Enersa participaron Omar Minigutti, Iván Tropini y Gabriela Ferri.