Para este miércoles 18 de septiembre, a partir de las 19, en el Instituto Técnico Superior de Cerrito, se invita a un curso sobre agroecología, granos y molienda denominado “Una experiencia de Tabossi”. El encuentro es organizado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), el Instituto Técnico Superior, Eco Urbano y la Municipalidad de Cerrito. Compartirán saberes los responsables del emprendimiento Minhoca, Amelia Uzín y Germán Rearte, quien adelanto a AIM que la propuesta está pensada fundamentalmente para pequeños productores. [{adj:57706 alignright}]
“La idea para este miércoles 18 es presentar lo que estamos haciendo, a través de nuestra presencia, para sacarse todas las dudas de la posibilidad de producir a través de la agroecología”, contó a esta Agencia Rearte, uno de los responsables del emprendimiento productivo Minhoca, en el que se cultiva trigo, cebada, centeno, arveja, soja y maíz no transgénicos, así como cría de ovejas.
El productor se mostró muy agradecidos de participar de ciclo de formación que se generó en la localidad de Cerrito, a partir de dar cuenta de la experiencia extensiva de cultivo sin químicos. La agroecología, dijo el emprendedor, es “es una herramienta técnica, pero que también se puede comenzar a mirar de esa manera para después extenderla para el lado que le parezca lo que pueda palpar. Pero definitivamente, la idea es que se pueda ver que se puede producir sin la utilización de químicos en otro tipo de ambiente y que sea una manera que el pequeño productor tenga un poco más de esperanza para no irse del campo, como sabemos que está pasando mucho en nuestra provincia y nuestro país”, planteó.
La reunión será en la sede del Instituto Técnico Superior de Cerrito, en avenida Racedo y Enrique Albornoz de esta localidad.