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Salud y Bienestar
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Alimentación saludable e hidratación en verano

El sol y el buen tiempo hacen que mantener una alimentación saludable se pueda tornar más complicado, salimos más a comer o cenar fuera, nuestra rutina cambia con mayores excesos. Mejorar nuestros hábitos dietéticos en verano es posible si aplicamos el sentido común y seguimos algunas recomendaciones que realizó a AIM la nutricionista Delfina Pintos.

“En verano el punto más importante sería mantener una buena hidratación ya que perdemos mucho más líquido, sobre todo a través de la transpiración, entonces es importante que nos mantengamos siempre bien hidratados”, señaló Delfina Pintos a esta Agencia.

Esa hidratación siempre debe ser con agua. “A lo sumo si se hace alguna actividad física puede ser necesaria alguna fruta después de ese entrenamiento como para reponer líquidos, azúcar y minerales. En general, no son necesarias las bebidas isotónicas o de rehidratación, como puede ser un Gatorade o Powerade, salvo casos extremos donde por ahí la transpiración haya sido demasiada, que por ahí la piel queda como blanquecina de la sal que se pierde. La mayoría de la gente recurre a este tipo de bebidas pero no son necesarias, simplemente con agua y alguna fruta después del entrenamiento está bien”.

Como segundo punto, indicó Pintos, “comidas frescas, aprovechar más lo que son las distintas frutas, verduras, podemos hacer ensaladas frías completas agregando siempre un buen colchón de hojas, como puede ser lechuga, rúcula, espinaca, achicoria, repollo, algún otro vegetal como para darle color: tomate, zanahoria, remolacha rayada; alguna fuente de proteínas que pueden ser animales o vegetales: pollo, atún, huevo, legumbres; y por último algún cereal: arroz, fideos secos en versiones integrales, o vegetal almidonado como el choclo. Tenemos en ese caso una ensalada bien completa, fresca. El cuerpo en esta época no necesita comidas pesadas que levanten la temperatura corporal”.

Con las frutas, “podemos hacer ensaladas de frutas, licuados, helados congelando la fruta en trozos y después con leche vegetal o yogur formar un rico helado para incluir las frutas”.

Con respecto a la actividad física, dijo Pintos: “Es importante mantenerse activo, no dejar la actividad, sí buscar horarios más acordes, a la tardecita o bien temprano a la mañana antes de que salga fuerte el sol, de manera de evitar golpes de calor”.

Fuente: De la Redacción de AIM
Nutrición ALIMENTACIÓN SANA EN VERANO DELFINA PINTOS

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