El dólar hoy: (BCRA)

$836,0 / $876,0

Internacionales

Ecuador debutó con una victoria en la apertura del Mundial

El equipo conducido por Gustavo Alfaro derrotó 2 a 0 a Qatar, país anfitrión y debutante en la Copa del Mundo, con dos goles de Enner Valencia, en el marco del partido inaugural disputado en el estadio Al Bayt. El delantero y capitán, máximo goleador de la “Tri” en Mundiales con cinco gritos, marcó los tantos del elenco sudamericano. El primero, a los 16 minutos, de penal, y luego amplió la cuenta a los 31′, con un certero cabezazo.

A Valencia también le anularon un tanto, a los tres minutos, por una posición adelantada advertida por el VAR mediante la debutante herramienta del offside semiautomático.

Alfaro, DT argentino de 60 años, consiguió un valioso y merecido triunfo en su estreno en un Mundial al frente de Ecuador, al igual que el arquero rosarino Hernán Galíndez, quien a los 35 años cumplió su sueño.

El primer partido del Mundial Qatar 2022 corresponde al Grupo A que completan Senegal y Países Bajos, que mañana se enfrentarán en el estadio Al Thumama.

¡Final del partido!
Ecuador se impuso con autoridad y logró una clara victoria sobre Qatar. Enner Valencia fue el autor de los dos goles que le permitieron al conjunto de Gustavo Alfaro sumar los primeros tres puntos en el Mundial. El próximo rival del Tri será Países Bajos, mientras que el elenco del español Félix Sánchez se medirá frente a Senegal.

Dos cambios más en Ecuador
En el final, Gustavo Alfaro envió a la cancha a Alan Franco y Kevin Rodríguez en reemplazo de Moises Caicedo y Michael Estrada. El estratega argentino cerró el p