Si el problema es la presión arterial, el doctor Sergio Schlimovich, director de Icarus Centro de Salud & Longevidad, especialista en Endocrinología y Metabolismo y experto en Promoción de la Salud, recomienda comer pasas de uva diariamente ya que resulta saludable para el corazón. Esto se debe a que estas frutas secas y otros alimentos, contienen sustancias específicas que pueden ser beneficiosas para la presión arterial.
Se sospecha que estas frutas secas tienen propiedades intrínsecas que pueden beneficiar la salud cardíaca y vascular, y disminuir el crecimiento de ciertos tumores. Si bien su uso popular para disminuir la presión arterial data de hace mucho tiempo, no existía hasta el presente un trabajo de investigación que respaldara esta creencia.
Se sabe que son ricas en potasio y tienen fibra, polifenoles, ácidos fenólicos, taninos y antioxidantes, entre otros. Además, se conoce que el potasio puede bajar la presión arterial y que la fibra dietética y los antioxidantes alteraran favorablemente la bioquímica de los vasos sanguíneos, haciendo que sean menos rígidos.
AIM

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