Autoridades nacionales, provinciales y municipales compartieron la inauguración del Mercado Multiplicar en San José de Feliciano, en el marco del programa de Acceso a Alimentos Saludables del Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales (Cncps).
En la actividad participaron el secretario de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia, Luis Precerutti; la diputada provincial Silvia Moreno; el coordinador de Proyectos de Agua Potable de la Subsecretaría de Políticas Sociales del Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales, Federico Escalante, y el intendente de la localidad, Damián Arévalo, entre otras autoridades.
Durante la apertura del mercado, Precerutti afirmó: "Es importante seguir invirtiendo en las iniciativas que apuestan al precio justo y a una economía con rostro humano, que busca mejorar la calidad y cantidad de la producción de alimentos y que genera empleo local, como así también mejora la nutrición”.
A su vez, Escalante resaltó la articulación con la provincia de Entre Ríos en las siete localidades donde se han inaugurado los Mercados MultiplicAR.
Por su parte, Arévalo destacó: "Este es el resultado de la buena articulación entre el Estado municipal, provincial y nacional. Agradezco a las familias de productores por seguir confiando en el municipio”.
Las autoridades también recorrieron el mercado, donde venden leche de tambos locales ensachetada y pasteurizada en el lugar, quesos de cooperativas, frutos secos, frutas y verduras de estación, conservas y harinas, entre otros productos.
Sobre el Programa
El programa de Acceso a Alimentos Saludables Mercados MultiplicAR tiene como objetivo facilitar y promover el acceso a una alimentación sana, segura y nutricionalmente adecuada y a precios justos, a sectores con mayor vulnerabilidad económica y social en cada región del país.
En la localidad del departamento Feliciano, Nación aportó el equipamiento, y el municipio el local, que fue refaccionado y refuncionalizado. Y junto con la provincia se facilitaron los contactos comerciales de la Economía Social para la comercialización en el lugar.
La apertura implicó la convocatoria y organización de un grupo de tres personas que pueda garantizar la apertura en horario comercial, de lunes a sábado, para fortalecer las ventas de las familias productoras locales y de la región, mejorando los precios al consumidor.
A través de este Programa se financiaron estanterías, heladeras, freezers, cámaras de frío, góndolas, elementos logísticos e informáticos, elementos de seguridad y cartelería.
Presencias
En la actividad también participaron la directora de Microcréditos y Economía Social, Hortencia Torres; el coordinador de Manos Entrerrianas, Matías Daneri; integrantes del equipo del área de Producción local, entre otras autoridades.