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Emprendedores de la economía social se capacitaron en manipulación segura de alimentos

Concurren a los Centros de Economía Social del municipio. El objetivo es la obtención y/o renovación del carnet para desarrollar sus actividades.

La actividad se realizó este jueves en el Sindicato de Pasteleros de Paraná. Fue producto de un trabajo articulado entre la subsecretaría de Economía Social y Solidaria y la dirección de Bromatología municipal, quien estuvo a cargo de la capacitación de los presentes, en convenio con el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de la Provincia de Entre Ríos.

Mariela Ponce, secretaria de Desarrollo Humano de la Municipalidad, destacó que las instancias de capacitación “son necesarias a la hora de aprender conceptos y adquirir buenas prácticas, que ayudan a la correcta manipulación de los alimentos y colaborar a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Priscila Spinetti, subsecretaria de Economía Social y Solidaria, señaló “la importancia de comprender el rol que tiene cada emprendedor al trabajar con alimentos y lo fundamental que es saber manipularlos”.

De acuerdo a la Ley 18.284/69 del Código Alimentario Argentino, toda persona que por su actividad laboral prepare, elabore, fraccione, transporte y/o comercialice alimentos debe contar con el Carnet de Manipulación de Alimentos. (Art. 21, CAA; Resol. Icab 025/15) por lo que es necesario que los emprendedores de la Economía Social y Solidaria de Paraná, cuenten con el mismo a la hora de elaborar sus productos y comercializarlos.

DESARROLLO HUMANO icab Municipalidad de Paraná CENTROS DE ECONOMÍA SOCIAL PARANÁ

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