En el marco de las acciones que impulsa el equipo de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social en la provincia, realizaron un conversatorio sobre alimentación saludable con referentes de comedores comunitarios y escolares y merenderos en Colonia Avellaneda.
En la actividad, realizada en el salón del Predio Español, participaron la coordinadora general de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social, Priscila Spinetti; la coordinadora del área, Elizabeth González; y el coordinador de Comedores Comunitarios de Paraná y el Área Metropolitana, Cristián Cárpena; la coordinadora de Promoción y de Desarrollo Social del municipio, Nadia Taborda; la concejal Roxana Bruna y referentes de organizaciones sociales de la localidad.
A propósito de la jornada, Spinetti explicó: “Este taller es producto de un trabajo conjunto que venimos manteniendo entre el equipo técnico de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias y el municipio de Colonia Avellaneda. La idea fue conversar con referentes de comedores y merenderos sobre alimentación saludable, grupos de alimentos, la manipulación de éstos y la puesta en valor del trabajo que están haciendo los cocineros y cocineras”.
En ese sentido, González añadió: “Estos talleres corresponden a un proyecto que elaboramos en pandemia y que estamos llevando adelante en el territorio, no solamente con las áreas sociales sino también con las escuelas y los comedores comunitarios. Por lo tanto, vamos a cerrar un año con mucho trabajo en lo que respecta a talleres sobre alimentación saludable”.
Asimismo, Cárpena indicó: “Nos llevamos propuestas para seguir trabajando en el territorio desde el Ministerio de Desarrollo Social con los comedores comunitarios, que son realmente los que conocen el trabajo profundo de cada barrio”.
Detalles de la actividad
La integrante del equipo técnico de la Subsecretaría y licenciada en Nutrición, Florencia Pecorari, brindó el taller sobre alimentación saludable y abordó lo referido al mantenimiento, conservación y manipulación de los diferentes alimentos.
Tras el encuentro se concretó un intercambio de experiencias con los referentes de los diferentes espacios acerca de la realidad que viven a diario.