En la actualidad, existe una gran cantidad de productos para desinfectar tus frutas, verduras y hortalizas pero estos pueden contener químicos que no son muy saludables y también costosos. Por ello, en esa nota de AIM te enseñamos dos maneras para realizarlo de manera muy saludable, económica y ecológica.
Método 1: bicarbonato
Primero que nada, lava la fruta u hortaliza con agua de grifo para eliminar cualquier rastro de suciedad.
En un recipiente agrega un litro de agua con una cucharada de bicarbonato (aumenta la cantidad a proporción) y mezcla hasta que se disuelva el bicarbonato; luego coloca aquí las frutas y deja reposar al menos unos 10 min.
Posterior a los 10 min saca las frutas, enjuaga un poco y seca con un paño seco para conservar por más tiempo.
Método 2: vinagre de manzana
En un recipiente añade un litro de agua con un vaso (240ml) de manzana y mezcla un poco.
Coloca las verduras en el recipiente y deja actuar por al menos 15 min.
Saca las verduras y enjuaga con un poco de agua y seca con un paño limpio para mantenerlas frescas por más tiempo.
Consejos
Te recomiendo lavar y desinfectar tus vegetales al comprarlos para así guardarlos ya listos para usar.
Lavá tus manos con agua y jabón antes de usar los alimentos.
Retira las hojas que están en mal estado, así como los frutos o vegetales para evitar que dañen lo demás.
Las hierbas aromáticas (perejil, albahaca, cilantro, apio o menta) o brotes de semillas también tenemos que lavarlos. Son dos opciones muy sencillas y eficientes para desinfectar tus vegetales en casa, recuerda que tu salud es muy importante, por lo que puedes utilizar estos dos métodos o el producto que te genere mayor confianza o en su caso sea el recomendado por un especialista, ya que si tienes alguna enfermedad o una especificación médica hay que seguir las indicaciones.
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