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Salud y Bienestar
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Recomiendan no consumir carne roja para evitar la diabetes

Washington, 27 de febrero (AIM). A lo largo de los años se han desarrollado diversos estudios para conocer cuáles son los mejores alimentos para el ser humano y cuáles deberíamos evitar. Bajo esa premisa, expertos de la universidad de Harvard llevaron a cabo una investigación para saber cuál es la carne que no tenés que consumir para evitar la diabetes.

En primer lugar, desde la universidad de Harvard no sólo aseguran que carne debemos evitar, sino que también, recomienda con que otros alimentos debe reemplazarse. Sin embargo, siempre es fundamental que antes de realizar cualquier cambio en tu plan de alimentación, se consulte a un nutricionista.


Según un estudio de Harvard: qué carne no tenés que consumir para evitar la diabetes
De acuerdo al estudio que realizó la universidad de Harvard, la carne que no se debe consumir para evitar tener diabetes es la carne roja. Comer dos porciones por semana podría derivar en la aparición de diabetes tipo 2.

Los investigadores de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard lograron descubrir que se recomienda reemplazar la carne roja por alimentos como nueces y legumbres. Ambas, se asocian con la reducción de un 30% de contraer diabetes tipo 2. Además, reemplazar una porción de productos lácteos estaba asociado con un riesgo un 22 por ciento menor.

El investigador postdoctoral en el Departamento de Nutrición, Xiao Gu, explica: “Nuestros hallazgos respaldan firmemente las pautas dietéticas que recomiendan limitar el consumo de carne roja, y esto se aplica tanto a la carne roja procesada como a la no procesada”.

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